在准备考试,考完就产粮

【策瑜】暑夏

七月橙第二十四夜@秋筠° 

七月橙第二十六夜@陸瑜 


*ooc预警⚠️

*短打甜文

*又名空调到底应该开几度(bushi

*两个月没写后的老年人复健(


太热了。

周瑜不知道第几次把孙策过分长的腿蹬到一边,妄图在柔软的床上找到一处温度适宜的地方,然而任他怎么挪蹭,棉质的床单仿佛火炙烤一般的热,热的他连觉都睡不着。

“干嘛?”孙策终于被他一系列的动作吵醒了,迷迷糊糊间抱怨了一句“好热。”

“能不热吗?”周瑜没好气的答,“停电了。”孙策从软绵绵的枕头里探出头来,迷迷瞪瞪的瞅了一眼已经完全偃旗息鼓的空调。

“诶?该不会是没交电费吧,”孙策半睁着眼睛戳开手机查询自己家的电费。

然而事实证明,这真的是一场普通的停电事故。

“32°耶”孙策把脸贴在墙上妄图散热。

两人面面相觑了一会,两人不约而同地决定

——打地铺。


在床底下睡得正打呼噜的猫敞亮着自己肥硕的肚皮,睡得倒坦然的要命。孙策“啪叽”一声把自己瘫在地板上,企图与地板融为一体,脑袋却不小心撞在橘猫肚皮上,那猫一个激灵站起来,瞪着幽绿色的瞳孔,嘴里骂骂咧咧地从孙策脑袋上踩过去,一溜烟儿地钻进了客厅。

两个大男人就这么缩手缩脚的在地板上挤了一夜,翌日清晨周瑜是被那清脆的空调启动声叫醒的,他翻了个身,闭着眼睛往孙策那边拱。

孙策这会是被冷醒的,他闭着眼睛摸被子,然而只摸到了一片硬邦邦的地板,下颌抵住了周瑜毛茸茸的后脑勺。

——他算是明白了,合着他家公瑾是把自己当被子用呢。

这叫什么?论男友的多功能性。

孙策伸脚把堆在床边的薄毯勾下来,刚好裹住两个人。

众所周知,成年人的周末一般要从中午算起。孙策和周瑜当然也不例外,一个回笼觉睡到日上三竿。


“伯符,你不觉得我们应该把空调开到28度吗?”周瑜若有所思的朝空调出风口望了一眼。

“28度?是你疯了还是我疯了?”孙策疑惑地拍拍自己的脑壳。

“冷”,周瑜言简意赅。

孙策本来还想说些什么,结果话还没出口,一个喷嚏将他的反驳言论瞬间丢进了垃圾桶。

“……”。

周瑜此时应景的露出一个高深莫测的笑来,似乎在揶揄此时的孙策。

好在孙策也不想在大热天作死感冒,乖乖的看着周瑜把空调调到了28度。


江南的夏季实属难熬,孙策透过玻璃窗往外看,金灿灿的晃眼。正是下午太阳最热烈的时候,连小区外边都少有人烟,只有夏生的蝉还在不知疲倦的聒噪着,吵得人凭生烦闷。

这样的下午实在是枯燥的无聊,孙策躺在沙发上,百无聊赖的调着电视节目,试图找到一些消磨时间的东西。周瑜在一旁架着眼镜,似乎在修改下一学年的教学大纲。

孙策眼珠转了转,似乎又想到了什么新的主意。


“我觉得不行”,周瑜还在挣扎,“你不会觉得很奇怪吗?”周瑜把眼镜摘下来,随手放在茶几上。

“不会啊。”孙策理所当然的耸耸肩。

“喂,谁会没事大下午看恐怖片?”周瑜反驳。

孙策把一包薯片塞进周瑜怀里,并为了营造气氛“贴心地”拉上了窗帘。

当年两人买房的时候特地选了大屏幕超清款的电视,放在今天周瑜对这个决定属实有点后悔。

孙策在旁边“咔嚓咔嚓”地咀嚼薯片,似乎并未对超清大屏幕上的内容有所反应。



可是到了晚上情况便忽然反转。

孙策一反常态的把家里的橘猫抱进了卧室,跟它大眼对小眼好一会。平常为了保证两人的睡眠质量,是绝对不会让猫进卧室半夜跑酷的。

周瑜倚在床头,懒懒散散的盯着孙策的后脑勺。暖橙色的灯光在他的脸上撒下阴影,把他的五官显得分外柔和。

孙策撑着一手撑着下巴一手胡乱地挼着猫咪松软的肚子,脑子里还在胡思乱想着些有的没的。

比如床底下会不会突然有只手扯住他的脚——想到这里他立马把悬在床沿儿边上的脚抽回来。

再比如,等下拉开窗帘会不会有什么东西在盯着他们看。

得,再想下去今晚就别睡了。

“伯符,”周瑜悄悄起身,在他耳边喊了一声。

孙策浑身寒毛都炸开来,“你你你别吓人!”周瑜接过孙策手里的猫,“这是你的新型降温方式吗?”他笑眯眯地问。

孙策躺平在床上,双手试图接住空调送出的凉风,“夏天和恐怖片更配喔——”

“行了,别耍宝了。睡觉。”周瑜轻轻在他脑袋上敲了一下。

事实证明把大橘猫放进卧室的行为是完全错误的。这种肥而健硕的夜行生物可是会夜半跑酷的。孙策第三次颤颤巍巍的被“噼里啪啦”的声音吵醒,终于一个激灵从床上坐起来。

冷气源源不断的送出,和恐怖片的后遗症叠加,简直堪称失眠利器。孙策扭头看睡熟了的周瑜,“喂,你都不怕吗?”他喃喃地吐槽自己看起来很是心大的男友。

不知是被噪音吵醒还是怎么的,周瑜迷迷糊糊的往旁边摸,见旁边床是空的便下意识的喊了声“孙策”。

“诶诶这呢这呢”,孙策把手递过去,“怎么不睡觉?”他含含糊糊问了一句。

孙策不答。

周瑜朦胧间意识到应该是白天那恐怖片的问题,拍拍孙策的手,“快睡,”他手往下移,揽住了孙策的腰。

“哄小孩似的”,孙策看着发笑。

于是他理所应当的跟周瑜挤在一起,为了避免过分的热早上醒来周瑜会睡在床的另一角,孙策把空调温度调到了24°,并喜滋滋的挨着爱人进入梦乡。

当然,翌日清晨肯定免不了周瑜的一顿骂。


“无所谓啦”孙策合着眼睛想。

评论(3)
热度(65)
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 江东鸽派 | Powered by LOFTER